Отправить заявку
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 328-72-96

+7 (343) 328-72-97

a-orto@mail.ru

г. Екатеринбург

пер.Химиков, 3 офис 301

в Коворкинг"СОЛЬ"

Главная Новости По профилактике коронавируса.Эксперты советуют

По профилактике коронавируса.Эксперты советуют

12.03.2020
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции.  Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без  насморка.  Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов.  Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для  здоровья и эффективна  при всех вирусах.  
Совет врача по коронавирусу:
1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать.  Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
2. Если вирус  попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов.  Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов.  Обычный стиральный порошок должен убить вирус.  Зимнюю одежду достаточно  просушить на солнце, чтобы убить вирус.
О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:
1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью,  попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких.  Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание.  Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.
 О профилактике:
1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки.  Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов,  пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие). 
Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте  больше подогретой воды.
 
 Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.
КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19.  Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.
Новости
27.05.2020

Сопротивление перемещению зуба является многофакторным, и включает трение (ТР) в качестве одного из многих важных компонентов. Существует ограниченное количество данных, сравнивающих современные пассивные и активные самолигирующие брекет (СЛБ)-системы с точки зрения ТР, создаваемого удержанием дуги. Цель: сравнить классическое ТР в современных СЛБ-системах и традиционных лигатурных брекетах in vitro, и определить точку начала удержания дуги в брекете. Материалы и методы: Изучили уровень трения девяти брекет-систем с размером паза .022 дюйма: Victory Series (3M Unitek) с эластической лигатурой (контроль); пассивные СЛБ-системы Damon Q (Ormco), Carriere SLX (Henry Schein), H4 (Ortho Classic), Altitude SL (Rocky Mountain Orthodontics, RMO) и пассивные Empower2 (American Orthodontics, AO); активные СЛБ-системы Victory Series SL (3M Unitek), Speed (Speed System Orthodontics) и активные Empower2 (AO). Одиночные брекеты для верхних правых центральных резцов закрепляли на индивидуальное металлическое приспособление и лигировали к брекету прямые участки различных круглых и прямоугольных никель-титановых дуг (NiTi) (размером .016, .018, .018 × .018, .020 × .020, .016 × .022, .017 × .025, .019 × .025, и .021 × .025 дюйма), и измеряли уровень ТР с помощью универсальной испытательной машины Instron. Для каждой группы в сухой среде провели десять отдельных испытаний с использованием нового брекета и новой дуги. Результаты: показатели ТР значимо отличались между контрольной, пассивной СЛБ и активной СЛБ системами (p <0,0001). Группы пассивных СЛБ не имели различий средних значений уровня ТР между брекет-системами. Каждая группа активных СЛБ показала значимые различия средних значений уровней ТР в зависимости от брекет-системы, формы и размеров дуги. Активные СЛБ имеют совершенно различную схему создания ТР при удержании дуги между брекетом и дугой в зависимости от системы. Выводы: уровень ТР между дугой и пазом брекета отличается между пассивной и активной СЛБ-системами. Понимание различных взаимодействий брекета и дуги СЛБ-систем помогает врачу понять и спланировать биомеханику лечения брекет-системой по своему выбору.

Источник : orthodontia.ru

20.05.2020

Если ребёнок, достигший трехлетнего возраста, постоянно кладёт в рот палец или сосёт соску, у него происходит выгибание зубных дуг в виде арки, т.е. образуется открытый прикус. Неумеренное использование бутылок с сосками или сосок-пустышек приводит к формированию симметрично открытого прикуса. При этом верхние зубы фронтального отдела выглядят более короткими и недостаточно развитыми.

Коррекция речевых нарушений при помощи вестибулярных пластинок показана детям от 2,5-3 до 8 лет с проблемами речи, причины которых обусловлены дисфункцией мягких тканей, участвующих в процессе артикуляции. Игровые моменты такой речевой коррекции привлекательны для детей и способствуют вовлечению маленьких пациентов в процесс лечения. Психологически мотивированное лечение с использованием пластинки заметно ускоряет и повышает эффективность лечения и делает его более привлекательным для ребёнка. Пластинки для коррекции дефектов речи выпускаются двух видов: с проволочной заслонкой для языка и с бусинкой для стимулирования языка (бусинка, закрепленная на проволоке, удерживает язык в физиологически правильном нёбном положении). Эти пластинки сделаны из прозрачного гипоаллергенного материала, что помогает контролировать положение языка.

Рейтинг@Mail.ru